جوجل تقرر حذف بيانات المتسخدمين تلقائياً بعد 18 شهر

كتابة: Shimaa Mohamed | آخر تحديث: 27 يونيو 2020 | تدقيق: Shimaa Mohamed
جوجل تقرر حذف بيانات المتسخدمين تلقائياً بعد 18 شهر

أعلنت شركة البحث الأولى عالمياً جوجل عن عزمها بحف جميع البيانات التعلقة بالمستخدمين تلقائياً بعد 18 شهر وذلك من أجل تحديث الخصوصية الخاصة به، كما تم تضمين يوتيوب أيضًا فى التغيير، وسيبدأ موقع الفيديوهات الآن فى إزالة بيانات سجل المستخدمين بعد 36 شهرًا، وقالت جوجل إن هناك حاجة إلى فترة زمنية أطول لتحسين توصيات الفيديو الخاصة بالمنصة.

ومن جانبها فقد ذكرت الصحيفة البريطانية “ديلي ميل” أن الرئيس التنفيذي لشركة التكنولوجيا العملاقة “ساندر بيتشاي” قال أن الشركة تعتقد أنه يجب فقط الاحتفاظ بمعلوماتك طالما أنها مفيدة، حيث كان في السابق يطلب من المستخدم تنشيط عناصر التحكم فى حذف البيانات الخاصة بهم وتعيين الحدود الزمنية.

ومن خلال تصريحاته فقد أعلن بيتشاي عن هذا التغير الجديد حيث قال: “نحن مستمرون فى تحدى أنفسنا للقيام بالمزيد بتكلفة أقل، واليوم نقوم بتغيير ممارسات الاحتفاظ بالبيانات لدينا لجعل الحذف التلقائى هو الإعداد الافتراضى لإعدادات نشاطنا الأساسى، ويعنى التغيير عن حذف بيانات نشاطك تلقائيًا وباستمرار بعد 18 شهرًا، بدلاً من الاحتفاظ بها حتى تختار حذفها.”

وخلال حديثه أضاف بيتشاي فيما يتعلق عن تحكم الحذف التلقائي من جوجل كالأتي: “فى العام الماضى قدمنا ​​عناصر تحكم فى الحذف التلقائى، والتى تمنحك خيار أن تقوم جوجل تلقائيًا بحذف بيانات سجل المواقع والبحث والصوت وأنشطة يوتيوب بشكل مستمر ومستمر بعد ثلاثة أو 18 شهرًا.”

وفي سياق متصل فقد أوضحت جوجل أن اليوتيوب سوف يعمل على تخزين بيانات المستخدمين والذين سوف يستفيدوا من توصيات الفيديو التى قدمتها خوارزميات النظام الأساسى استنادًا إلى سجل البحث.

وأضافت جوجل “لا يزال بإمكان المستخدمين اختيار تقصير فترات الاحتفاظ يدويًا، إذا رغبوا فى ذلك، وإذا كان لديك بالفعل سجل المواقع وتشغيل أنشطة الويب والتطبيقات، فلن نغير إعداداتك، ولكننا سنذكرك بنشاط بشأن عناصر التحكم فى الحذف التلقائى من خلال الإشعارات ورسائل البريد الإلكترونى داخل المنتج، حتى تتمكن من اختيار إعداد الحذف التلقائى الذى يناسبك.”

43 مشاهدة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *