ميزة جديدة من فيسبوك عند الدخول إلى مواقع خارجية

كتابة: heba | آخر تحديث: 16 يناير 2020 | تدقيق: heba
ميزة جديدة من فيسبوك عند الدخول إلى مواقع خارجية

قدمت فيسبوك ميزة جديدة لتأمين الحسابات الشخصية للمستخدمين على موقع فيسبوك للتواصل، والتي تسمى تنبيهات تسجيل الدخول Login Notifications، التي تقوم بإرسال إشعار المستخدم عند تسجيل الدخول على حسابه ويرسله إلى تطبيق تابع لجهة خارجية.
وأعلنت الشركة أنها فكرت في تلك الميزة بعد أن وجدت ان كثير من المستخدمين ينسون المكان الذين يستخدمون فيه بياناتهم على فيسبوك تسجيل الدخول، مما يعرض الحسابات الشخصية لخطر عدم الأمان والخصوصية خاصة أن استخدام تلك البيانات سهل للغاية في الوقت الحالي، وبالرغم ان هذه الميزة لن تشكل طبقة حماية إضافية لحسابات المستخدمين الشخصية على الفيسبوك في حالة وصول شخص ما إلى الحساب بشكل غير صحيح، إلا أنها تعطي المستخدمين تحكم أكبر في المعلومات الخاصة بهم على الفيسبوك.
وتعمل تلك الميزة من خلال توزيع بيانات المستخدم وتحويلها إلى شركاء الإعلان، حيث تقوم بتوفير البيانات للمواقع التي تقوم فيها بتسجيل الدخول كل مرة، كما أنها تعمل على اضافة مزيد من المعلومات إلى المعلومات الموجودة مسبقًا عنك على فيسبوك، ويحصل المستخدم على اشعار من خلال البريد الإلكتروني الخاص به أو تطبيق الفيسبوك الموجود لديه، يعرض عليه تفاصيل قام هو بمشاركتها على شبكة التواصل الاجتماعي مع تطبيق الجهة الخارجية أو موقع الويب، وفي حالة رفض المستخدم مشاركة عنوان بريده الإلكتروني وصورته الشخصية مع تطبيق الجهة الخارجية التي قام بتسجيل الدخول عليها من خلال بيانات الفيسبوك، يمكنه اختيار التعديل من خلال زر تعديل الإعدادات في البريد الإلكتروني، ومن هنا يمكنه ازالة الإذن الممنوح للتطبيق للوصول إلى التفاصيل الخاصة.
ويحصل المستخدم على اشعارين الاول في المرة الاولى التي يستخدم فيها تسجيل الدخول الى احد التطبيقات من خلال المعلومات الشخصية له، والثاني عند اعادة الاستخدام وهذا بعدما تنتهي صلاحية وصول التطبيق الى المعلومات.

38 مشاهدة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *